ホットクックで甘酒(菊川)
ホットクックで週1回、甘酒を作っています。
今回は業務スーパーで買った菊川の米麹で作りました。
1キロ入って税抜き800円位なのでおとくです。
米麹によっても味が少し変わります。ダンナさんはこの菊川の方が美味しい、甘味もちょうど良い、と言っていました。
1回200g使うので5回分あるのでお得です
できたら豆乳で割って、レンジで60°に温めて飲みます。
ホットクックで週1回、甘酒を作っています。
今回は業務スーパーで買った菊川の米麹で作りました。
1キロ入って税抜き800円位なのでおとくです。
米麹によっても味が少し変わります。ダンナさんはこの菊川の方が美味しい、甘味もちょうど良い、と言っていました。
1回200g使うので5回分あるのでお得です
できたら豆乳で割って、レンジで60°に温めて飲みます。