ヘルシオでカレー
最近はホットクックでばかりカレーを作っていましたが、久々にヘルシオで作りました。
具材を取っ手の取れるお鍋に入れて水は500ml位(規定は700mlだけど減らします)入れて、アルミホイルで蓋をして
肉じゃがモードで約50分です。
豚肉はそのままでもいいのですが、今回はヘルシオのスピード焼きで焼いてから入れました。(油分カットのため)
加熱が終わったら取っ手をつけて取り出しカレー粉を混ぜて、クッキングヒーターで3分位加熱します。(もう1度ヘルシオの煮込みで3分位加熱してもOK)
次男はヘルシオで作ったカレーが好きで大盛2杯食べてました。
ヘルシオで加熱すると野菜が美味しくなります。次男は特にタマネギが美味しいそうです。
今日はお気に入りの、ひろさき屋のリンゴカレー甘口です。