杜の都☆仙台で ゆったり生活

ヘルシオを使ったお料理など、日々の生活を綴ります。 杜の都 仙台在住です。 

ホットクックで煮豚

f:id:kyoko-sendai:20200427215034j:plain

美味しそうな国産の豚のかたまり肉を買ったので、阪下知恵先生のレシピで煮豚を作ってみました。
ネットに入れられた状態で販売されてました。

材料を入れて
f:id:kyoko-sendai:20200427215136j:plain

ホットクックの自動メニュー「豚の角煮」で1時間35分です。

途中、お肉の上下を替えました。

豚のかたまり肉 700g
醤油 100ml
酒 200ml
果糖 大さじ3
しょうがのスライス
ネギの青い部分
f:id:kyoko-sendai:20200427215725j:plain

できたらお肉を切って、煮汁だけを5分煮詰めて、冷まして浮いた油を取った煮汁をかけました。

とても柔らかくできました。
子供用の作り置きおかずです。