杜の都☆仙台で ゆったり生活

ヘルシオを使ったお料理など、日々の生活を綴ります。 杜の都 仙台在住です。 

ホットクックで煮豚

f:id:kyoko-sendai:20200310204753j:plain

ホットクックで煮豚を作りました。
レシピはいろいろありますが、検索して選びました。

豚肉 500g位
酒 100ml
みりん100ml
醤油 100ml
砂糖(果糖)大さじ3
オイスターソース 大さじ2
ニンニク 2かけ
ネギの青い部分
しょうが

始めにフライパンで回りを焼きました。結構、油がでます。

f:id:kyoko-sendai:20200310162059j:plain
f:id:kyoko-sendai:20200310162015j:plain

f:id:kyoko-sendai:20200310162535j:plain
材料を全部入れて手動で煮る(混ぜない)で60分煮ました。
f:id:kyoko-sendai:20200310173215j:plain

タッパーに移して冷めたら、ヘルシオで作った半熟ゆで卵をいれます。

冷えると油が固まるので、それを取って切ります。
ラーメンに入れたり軽くトースターであぶって食べました。

美味しがったです。