鳥の唐揚げ
とうとう今年も9月に入りました。
今日は久しぶりに市販の唐揚げ粉を使わないで、鶏の唐揚げを作りました。
味は2種類。
①普通の醤油味
クックパッドの殿堂レシピを参考にしました。
鶏もも 1枚
酒 大さじ2
醤油 大さじ1.5
チューブのニンニク 3センチ
チューブのしょうが 3センチ
②カレー味
鶏もも 1枚
ヨーグルト 大さじ3
こしょう お好みで
塩 ↑の量の0.8%位
ビニール袋に入れて30分位置いたあと溶き卵を各々に1個分入れて混ぜ混ぜ。
その後、片栗粉を付けて、フライパンで多めのサラダオイルで表面焼く
後はヘルシオに入れてスピード焼き 強めで10分位、加熱して中に火を通しつつ油を落とします。
サラダオイルで焼かずにそのままヘルシオで調理もできますが、ちょいオイリーな感じに仕上げたかったので、こんな感じでやってみました。
次はオイルスプレーを手に入れてヘルシオだけで、やってみす。