ヘルシオでカレー
前に作ったヘルシオで作るカレーです。ちなみに一緒に写っているゆで卵もヘルシオで作りました。
取っての取れるお鍋に
お肉(この日は豚肉)を炒め
野菜も入れて水を500ミリリットル入れます。
カレー粉のレシピは水700ミリリットルになってますが野菜から水分出るし、ヘルシオで作ると蒸発しないので最初の水は少な目です。
落し蓋をしてアルミホイルの蓋をして
肉じゃがモードで50分待ちます。
出来上がったらカレー粉を入れて溶かしたら出来上がりです。
最近のお気に入りはひろさきやのリンゴカレーです。
ヘルシオで作るカレーはどの野菜も煮くれずにジャガイモがほっくりしていて好きです。
うちの子供にはヘルシオで作るカレーのタマネギがおいしいと言われびっくりしました。
タマネギは嫌いな部類の野菜だったので、今までは圧力鍋でカレーを作っていましたが、タマネギは形がなくなてってしまっていました。
そしてジャガイモは最初から一緒に圧力鍋にかけるとこれまた形がなくなってしまうので後入れしていて面倒だったんです。