杜の都☆仙台で ゆったり生活

ヘルシオを使ったお料理など、日々の生活を綴ります。 杜の都 仙台在住です。 

マアボナスで晩御飯

ナスをたくさんもらったので、マアボナスを作って大量消費です。

ナスを大きめの一口大に切って水でさらしてあく抜きし、キッチンペーパーで水けをふき取りビニール袋に置入れて多めのオリーブオイルをまぶします。

ヘルシオの角皿にオーブンシートを敷いてナスを並べ上段に置き、ニンジンとピーマンは切ったらアルミホイルの包み下段に置きました。アルミホイルに包むことによってしっとり仕上げます。

ヘルシオのまかせて調理「網焼き・揚げる・しっかり」でスタートです。まかせて調理にすれば食材の量や状態に合わせて調理してくれるのでとっても楽です。

大体20分くらいでしょうか。残り時間が出るので5分位前になったらフライパンでひき肉を炒めクックドゥのマアボナスの素を投入。

うちは人数多いので2個使います。

炒め終わるころにナスとニンジン、ピーマンが焼けました。

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フライパンに投入しからめて出来上がりです。

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マアボナスにすると子供がナスをたくさん食べるので夏は出番が多いです。