杜の都☆仙台で ゆったり生活

ヘルシオを使ったお料理など、日々の生活を綴ります。 杜の都 仙台在住です。 

ヘルシオで中華丼

f:id:kyoko-sendai:20181029195948j:plain
今晩はヘルシオで中華丼作りました。
野菜を切って角皿にオーブンシートを敷いた所に乗せる。白菜(3ヶ所位にウェーパー乗せて)➡キノコ(今日はシメジ)➡ニンジン。最後に豚バラを乗せて、まかせて調理の「炒める」で20分位です。
f:id:kyoko-sendai:20181029200818j:plain
待ってる間に、フライパンに汁(?)を用意します。水、酒、サトウ、醤油、オイスターソース。
f:id:kyoko-sendai:20181029200836j:plain
一煮たちさせます。具材が出来たら野菜から出た水分 ごとフライパンに入れます。

ここでウズラのたまごとエビを投入。最後に水ときかたくり粉でとろみを付けて出来上がりです。
f:id:kyoko-sendai:20181029200801j:plain
ヘルシオで加熱すると簡単で野菜がとても美味しくなります。