杜の都☆仙台で ゆったり生活

ヘルシオを使ったお料理など、日々の生活を綴ります。 杜の都 仙台在住です。 

ヘルシオでナムル

いつもはお湯で茹でてたモヤシを最近はヘルシオで蒸してます。
蒸す、と言ってもいろんなモードがありますが、今日は低温スチーミングでやってみました。
f:id:kyoko-sendai:20180829215336j:plain
モヤシ一袋と彩りに人参少しをソフト蒸しの70℃で20分やってみました。
f:id:kyoko-sendai:20180829215503j:plain
f:id:kyoko-sendai:20180829215449j:plain

塩(うちは減塩塩)とゴマ油、味の素、白ごまであえます。
食べてみたら、シャキシャキしてるのにぷりぷりしてて美味しいです。

ヘルシオに入れたらあとは放っておくたけなので、その20分でまったりコーヒー飲んでました。
冷やした方が好きなので、明日食べます。