ホットクックできんぴらごぼう
近所の八百屋さんで美味しい切りごぼうが売ってます。
これをホットクックに入れて
今回は2袋なので
酒 大さじ4
みりん大さじ4
砂糖
(うちはフルーツシュガーなので小匙2)
ごま油大さじ2
入れて、きんぴらの自動調理で35分待つだけ。
安定した旨さです。
フライパンで作っていたときは食感がマチマチでしたが、ホットクックで作るといつもイー感じに仕上がります。
近所の八百屋さんで美味しい切りごぼうが売ってます。
これをホットクックに入れて
今回は2袋なので
酒 大さじ4
みりん大さじ4
砂糖
(うちはフルーツシュガーなので小匙2)
ごま油大さじ2
入れて、きんぴらの自動調理で35分待つだけ。
安定した旨さです。
フライパンで作っていたときは食感がマチマチでしたが、ホットクックで作るといつもイー感じに仕上がります。