杜の都☆仙台で ゆったり生活

ヘルシオを使ったお料理など、日々の生活を綴ります。 杜の都 仙台在住です。 

タンドリーチキン

お弁当のおかずにタンドリーチキンを久々に作りました。ヘルシオで作るのは初めてです。

とりもも肉を一口大に切り、お肉の0.8%の塩(うちは減塩の塩)とコショウ、カレー粉を適量、ヨーグルトを大さじ2杯位ビニール袋に入れてもんで、冷蔵庫で2時間位置いておきます。
そのあと、ヘルシオのまかせて調理「網焼き」で焼きます。
f:id:kyoko-sendai:20181006205720j:plain
18分位で出来上りです。
f:id:kyoko-sendai:20181006205934j:plain
冷めてもやわらかいタンドリーチキンができました。

長男に「今日のお弁当すごくうまかった❗」とお誉めの言葉もらいました❗

タンドリーチキンの横のアルミホイルに包んだのはオニオンスープのあめのタマネギです。