杜の都☆仙台で ゆったり生活

ヘルシオを使ったお料理など、日々の生活を綴ります。 杜の都 仙台在住です。 

シーフードカレー

シーフードカレー作りました。
f:id:kyoko-sendai:20180923222352j:plain
作ると言っても、取手のとれるお鍋に野菜と冷凍のシーフードミックス入れて水を500ml入れてヘルシオの煮込で待つだけですが。
f:id:kyoko-sendai:20180923222545j:plain
コツはシーフードがあまり縮まないように野菜→シーフード→野菜という順で入れることでしょうか。

エビは子どもが食べました(^-^)
さっぱりとしていても味わいあるカレーです。
そしてヘルシオで作るとイカがとってもやわらかくなるので好きです。
ご飯は玄米と白米のミックスにしています。